Mittwoch, 12. November 2014

Vanillekrapfen


Heute habe ich mit meinem Sohn Vanillekrapfen nach einem Rezept von meiner Oma gebacken. Die sind sooooo lecker!!!

Hier das Rezept:

500g Mehl
150g Zucker
250 g Butter oder Margarine
1P Vanillezucker oder selbstgemachten
1 Teel. Backpulver
3Eigelb
1/8 l saurer Rahm oder Milch

Daraus einen Knetteig bereiten. Ich habe noch Mehl zugegeben, sonst wäre er zu feucht gewesen.
Ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen, mit Marmelade füllen,zusammenklappen, ,it Eigelb bestreichen,,gehackte Mandeln und Hagelzucker drauf.
Bei 180 Grad, mittlere Schiene 20-30 Minuten backen. Bei mir waren es 30 Minuten.
Fertig! 

1 Kommentar:

  1. Ist das Eigelb nur zum Bestreichen oder auch für in den Teig?

    AntwortenLöschen