Heute habe ich einen veganen Gulasch mit Sojaschnetzel gemacht. Dazu Spätzle ohne Ei (nicht selber gemacht) und Ackersalat.
Eigentlich wollte ich den Gulasch mit dem Thermomix machen, aber die Menge war viel zu viel für mein Maschinchen. So habe ich ich ihn herkömmlich im Topf gemacht.
Das Rezept habe ich aus einem Blog, habe es noch etwas abgewandelt.
300 g Sojawürfel
200 g Karotten
2 rote Paprika
2 Zwiebel
200 ml Rotwein
2 Knoblauchzehen
100 ml neutrales Öl
4 El Tomatenmark, habe mehr genommen
1,5 l Gemüsebrühe
Sojasauce
Paprika edelsüß
Kümmel gemahlen
1 El Majoran
1 Pr Nelkenpulver
3 Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer,
Pflanzliche Sahne
Brühe aufkochen und die Sojawürfel für 10 Minuten einweichen. Beim abgiesen Brühe auffangen. Etwas abkühlen lassen und die Würfel sehr gut ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Spätzlespresse,hilft!
Karotten und Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen,m Soja Würfel, Karotten und Zwiebeln, Knoblauch für circa 10 Minuten scharf anbraten.
Die Sojawürfel sollen etwas Farbe annehmen. Danach Sojasauce zugeben und mit Gulaschgewürz würzen.
Tomatenmark, Paprikastücke zugeben und circa 15 Minuten anschwitzen.
Nun mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und für circa 45 Minuten köcheln lassen.
Vor dem servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Sahne kann man auch weglassen.
Beilagen nach Wahl. Heute gabs Spätzle, morgen Reis?
Rezept ist bestimmt für 6 Personen. Wirklich ein großer Topf voll!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen